Сотрудники «Анганак» посетили Котайкскую область

В Котайкской области проживают 28 бенефициаров нашей организации. Во время нынешнего визита мы встретились с 8 подопечными «Анганак». Первым в ходе поездки значилось село Касах, а завершили мы нынешнюю миссию в Лусакерте. Из проживающих в Абовяне 6 бенефициаров мы встретились с 4, еще один бенефициар живет в селе Верин Птгни и двое – в Лусакерте. Все 8 бенефициаров проживают в арендованном жилье. Бытовые условия в целом можно назвать удовлетворительными. В основном наши подопечные живут с семьями родственников.

Пятеро из 8 бенефициаров страдают гипертонией. «Анганак» предоставил им необходимые лекарства. В ходе визита мы также выяснили, что все бенефициары зарегистрированы в районных поликлиниках, а проживающие в сельской местности – в сельских амбулаториях. Чтобы пройти обследование, они получают направление в поликлинику Абовяна.

Мы с небольшим опозданием предоставили нашим подопечным продукты за январь. В ближайшие дни ответственная за Котайкскую область медсестра Ануш Шекян во время своих визитов распределит продукты и лекарства среди остальных 20 бенефициаров. Отметим, что еще 13 наших бенефициаров проживают в городе Раздан и 3 близлежащих селах. Следующий визит в Котайкской области мы запланировали в Раздан.

Подробности визита представлены в фотогалерее.

Следите за нашим сайтом и будьте в курсе новостей «Анганак».