Запущен проект по ранней диагностике и лечению депрессии у пожилых людей

ОО «Анганак» вместе сo специалистами из Ассоциации благосостояния армянских женщин (A.W.W.A.) под руководством доктора Джейн Махакян и Нэнси Барсамян запустила совместную программу для оценки уровня депрессии у бенефициаров/пожилых людей, осложненной недавней войной, а также своевременной диагностики и лечения депрессии и других психологических проблем.

В рамках проекта также обсуждаются другие проблемы со здоровьем пожилых людей, в частности диабет, как один из наиболее распространенных недугов.

В ходе одного из ближайших обсуждений в онлайн режиме в ОО «Анганак» планируется провести консилиум по 3 инсулинозависимым пациентам, проанализировать индивидуальный план ведения болезни и предложить современные решения.

Сегодня, 4 июня, одна из таких бенефициаров, Римма А., была приглашена в офис общественной организации «Анганак». Она находится под наблюдением врача-эндокринолога городской поликлиники доктора Кристине Казарян, и все необходимые обследования проводятся в городской поликлинике. Римме предоставлен глюкометр для личного пользования, однако из-за затруднений при самостоятельном измерении уровня глюкозы в крови, Римма для проведения данной процедуры посещает офис организации.

Все результаты будут предоставлены врачу для разработки схемы лечения болезни Риммы.